Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Виза в Словакию

Словакия – прекрасное место для отдыха, лечения, работы и постоянного проживания. Однако поездка сюда невозможна без определенных документов, поэтому жителям России, Украины и других стран СНГ необходимо заранее сделать визу в Словакию.

Типы виз

Так как государство с 2007 года является членом Шенгенского союза, для краткосрочных поездок в Словакию шенген-визы будет вполне достаточно. Однако для более длительного посещения (обучение, бизнес и так далее) необходимо оформить долгосрочную многократную визу. Существует несколько типов документов, разрешающих въезд:

С 2013 года для россиян виза в Словакию может быть получена по упрощенной схеме. Это изменение в законодательстве привело к увеличению желающих посетить замечательную страну. Каждый год количество поданных документов на визу в Словакию растет. Представители государства одобряют свыше 98% полученных заявок.

Оформление визы в Словакию

Чтобы получить разрешение на въезд, необходимо собрать пакет документов и обратиться в Генеральное консульство или консульский отдел посольства. Стоимость визы в Словакию зависит от изначального места проживания гражданина. Обычно сумма составляет 60 евро, но для жителей России, Украины, Сербии, Грузии и Молдовы сбор снижен до 35 евро. Оформление занимает около 10 дней.

Занимаясь оформлением визы в Словакию, необходимо заполнить электронную форму, а также указать дату и время подачи документов. Предварительное бронирование очередности заявок производится на официальном интернет-сайте.

Основанием для получения визы в Словакию для украинцев, россиян и прочих жителей стран СНГ служит:

  • ваучер из гостиницы, предоставленный по факту оплаты проживания;
  • свидетельство, подтверждающее владение недвижимостью, находящейся на территории страны;
  • заверенное у нотариуса приглашение жителя Словакии;
  • приглашение от членов семьи или партнеров по бизнесу и так далее.

Данные документы рассматриваются консульством, что занимает около двух недель. В случае отказа консульский отдел предъявляет обоснование в письменной форме по специальному запросу. Кроме того, можно внести 30 евро и подать апелляцию.

Компания «ЕвроСловакия» поможет разобраться, нужна ли виза в Словакию, сколько стоит ее оформление, а также пояснит правила посещения страны. Туристам и бизнесменам мы подберем подходящую гостиницу. Для желающих приобрести недвижимость в Словакии предлагаем базу данных о доступных объектах.

Чтобы получить подробные разъяснения порядка получения краткосрочной/долгосрочной визы, вида на жительства или воспользоваться услугой подготовки документов, свяжитесь с представителями компании по телефону +421904616 028 или напишите письмо на e-mail info@euroslovakia.ru. Помощь опытных специалистов – гарантия вашего спокойного и безопасного пребывания за границей.

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!