Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Что делать, если не вовремя прочитал сообщение в государственной электронной почте?

29/04/2017 - 8:04
Что делать, если не вовремя прочитал сообщение в государственной электронной почте?

Доставка государственных документов на электронную почту предпринимателей начинается с 1 июля 2017 года. Если предприниматель не успеет прочитать сообщение, то ему грозят различные сложности.

Электронная коммуникация с некоторыми фирмами проходит уже сейчас, остальные, у кого ее еще нет, обязаны перейти на этот способ уже с 1 июля 2017 года.

Уже в 3 раз была передвинута дата обязательной регистрации государственной электронной почты для предпринимателей, которые должны были бы общаться с органами государственной власти только электронным способом. Последняя дата была назначена на 1 июля 2017 года. Фирмы, которые открыли электронную почту до этой даты, обязаны ее использовать уже сейчас.

Несвоевременно прочитанные электронные письма могут повлечь за собой серьезные последствия.

Регистрация и вход до электронной почты осуществляется на сайте slovensko.sk с помощью электронной карточки паспорта или в случае с иностранцами электронной карточки вида на жительство. На этот электронный адрес могут приходить различные сообщения в виде решений, заявлений, постановлений и другие. Юридическая сила этих сообщений такая же, как и обычных писем, которые были получены посредством почты в почтовый ящик или в личные руки. На практике фирма может не успеть прочитать сообщение вовремя или прочитать уже поздно. Например, может прийти решение суда, с которым фирма может быть не согласна. В данном случае получится ситуация, что на апелляцию подать уже будет поздно.

В каких случаях электронное письмо является доставленной до предпринимателя?

В физическом виде государственные службы могут присылать предпринимателям лично в руки или посредством почты в почтовый ящик. Эта же ситуация происходит и с электронной почтой. При электронной доставке так же различается, лично в руки или посредством электронного ящика.

Электронное сообщение, которое пришло обычным способом, считается доставленной фирме на следующий день, как только оно сохранилось в электронной почте фирмы. И прочитать это письмо можно без каких либо специальных действий. Для прочтения электронного письма «лично в руки» требуется подтверждение электронной доставки (наподобие обычной подписи при получении уведомлении о доставке).

Электронное сообщение считается доставленным лично в руки в двух случаях, один из которых наступит быстрее:

  • Днем, часом, минутой и секундой указанной на электронной доставке или
  • Истечением 15 дневным сроком, который вступает в силу после доставки письма на электронную почту фирмы, начиная со следующего дня, если специальное законодательство не предусматривает другой срок для этого письма.

Например, если 1 августа 2017 года, на электронную почту фирмы пришло письмо, с пометкой «в личные руки», то письмо является доставленным, если предприниматель его прочитал с использованием электронной подписи, или же после 17 августа 2017 года (со 2 августа и до 15 дней включительно)

Что делать предпринимателю, если не успеет прочитать электронное письмо вовремя?

В обычной ситуации предприниматель не должен допускать, чтобы подобные письма остались не прочитанными. В настройках к электронной почте возможно настроить смс уведомление или уведомление на личную электронную почту. Также закон регулирует ситуации, когда фирма по объективным причинам не может прочитать сообщение. Для этого должны быть серьезные причина, и к ним не относятся забывчивость, когда не настроил уведомление или же то, что предприниматель в отпуске.

В принятии решения о неэффективности электронной доставки письма приоритетом является специальное регулирование, в соответствии с которым эта услуга осуществляется. А уже после этого компетентный государственный орган принимает решение, вступает это электронное письмо в силу, или нет.

Причины, из-за которых электронное письмо государственного управления для предпринимателя может являться недействительным или не имеющим силу.

Исходя из закона, электронное государственное сообщение по истечении установленного срока может не иметь силы по двум причинам.

Первой причиной может стать ситуация, когда предприниматель объективно не смог открыть электронное сообщение по причинам от него независящим или не в результате его действий. Например, если сайт slovensko.sk не работает и в это время ему пришло сообщение от какого либо государственного органа. Такие сообщения по истечении 15 дневного срока могут считаться не имеющими силу.

Второй причиной может стать ситуация, когда предприниматель объективно не смог открыть электронное сообщение по причинам от него зависимым, которое было сопряжено с определенными трудностями, в которых подобные требования справедливо требовать нельзя. Такими причинами могут быть серьезные проблемы со здоровьем.

В какой срок и каким образом можно подать заявление на доставку электронного государственного сообщения, чтобы оно перестало иметь силу.

Заявление об отказе от пришедшего государственного сообщения можно подать в течении 15 дней от его сохранения в электронной почте и ознакомлением с его содержимым или возможности ознакомления в эти сроки. А также предприниматель должен в этот период предоставить доказательства, по которым он не мог прочитать сообщение по причинам, возникшим с его стороны.

Заявление на неспособность принимать электронные государственные сообщения возможно подать электронным способом прямо со страницы электронной почты через функцию: .

Что случиться, если органы государственного управления подтвердят, что доставка на электронную почту не имела силы?

Государственный орган власти, от которого вы пытаетесь получить подтверждение о неспособности получения сообщений на электронную почту, должен рассмотреть ваше заявление. После анализа доказательств этот орган должен заявление утвердить или отклонить. В случае утверждения органы государственной власти должны уведомить предпринимателя и в тоже время произвести повторную отправку государственного сообщения, которое до этого утвердило как не имеющее силу. В этом случае вновь посланное сообщение вступает в силу тем днем, когда предыдущее было утверждено как не имеющее силу.

В случае отклонения заявления предпринимателя о сообщении, не имеющем силы, органы государственного управления также должны уведомить об этом предпринимателя. Этот отказ предприниматель может обжаловать. Хорошей новостью считается и то, что органы государственной власти, которые принимают решение о не имеющем силы сообщении, могут отказаться от периода, когда электронное письмо является доставленным до устранения определенных проблем, если предпринимателю грозит серьезный вред, но это не нанесет ущерб правам иных особ, или нанесет вред общественным интересам, больше чем предпринимателю.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!