Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Ошибки, совершаемые при получении ВНЖ

08/02/2014 - 20:45
Ошибки, совершаемые при получении ВНЖ

Многие наши соотечественники совершают материальные вложения за рубежом, такие как: покупка недвижимости, открытие фирмы,  рассчитывая получить  ВНЖ или гражданство, однако не учитывают нюансов, что в итоге  приводит к разочарованию и потере денежных средств. Был составлен список самых распространенных ошибок, совершаемых людьми, которые намерены получить вид на жительство (ВНЖ) в Словацкой республике или гражданство. Ошибки могут быть различного характера, и совершают их из-за незнания юридической стороны этого процесса, либо желания сэкономить.

1.  Самой распространенной ошибкой является то, что при покупке недвижимости человек получает ВНЖ или гражданство. Но,  к сожалению,  недвижимость к эмиграционному статусу никакого отношения не имеет. В таких странах, как Латвия или Болгария, где за покупку недвижимости государство выдает ВНЖ, покупать не рекомендуется, так как она может быть абсолютна неликвидна, а государство таким образом стимулирует спрос. К тому же в этих странах четко проработан механизм получения ОГРАНИЧЕННОГО по времени ПМЖ, что не даст возможность иммигрировать в другие страны Евросоюза на равных правах, как это может происходить в Словацкой республике, тут ПМЖ не ограничен. Допустим, если вы решили переместить свое латвийское ПМЖ на ПМЖ Словацкой республике (это может быть еще и Германия, Италия и др.), вы не сможете это сделать в связи с тем, что у вас ОГРАНИЧЕННЫЙ по времени ПМЖ. То есть получается, что у вас ограниченные права в иммиграции. При получении ПМЖ в Словакии, вы можете мигрировать в любом направлении в пределах Еврозоны. В случае же покупки недвижимости вы можете получать визу на 90 дней в течение полугода с целью посещения своего имущества.

2. Ошибочное понимание того, что наличие недвижимости автоматически, хотя и не сразу, приведет к получения паспорта. По словам эксперта, получается немного иначе. После получения вида на жительства, в стране нужно прожить определенное количество лет (не менее 8 лет, в отдельных исключительных случаях это может быть 2,5 года) – после этого только можно стать кандидатом на получения гражданства. Такая практика характерна практически для всех западных стран.

3. Так же масса людей думает, что ВНЖ - это привилегия. Помимо прав, на человека, получившего этот документ, возлагаются и обязанности. «Люди частенько не знают, что получив ВНЖ, им нужно находиться в стране 6 месяцев ежегодно. Они пытаются оформить какие-то документы, будто находятся в командировке, но это не только не гарантирует ВНЖ, но и грозит им уголовной ответственностью» - пояснил глава словацкой юридической фирмы господин Даниел Яншо.

4. Чистота и прозрачность сделок. Зачастую к консультированию привлекаются юристы, чьими услугами предприниматель привык пользоваться на родине и которые не владеют всеми тонкостями и нюансами словацкого законодательства. В результате возникшие проблемы с налоговыми или правоохранительными органами и даже недоказанные подозрения со стороны этих органов могут повлечь за собой отказ в продлении ВНЖ или депортацию из страны, а также проблемы в получении визы в страны Евросоюза в будущем.

5. Экзамен на знание языка многие недооценивают. Особенно в тех случаях, когда этого требует иммиграционная программа. На сегодняшний момент Словакия отменила сдачу экзамена на получение ПМЖ, но вам придется сдавать языковый экзамен при рассмотрении Вашего заявления на получение гражданства и, как следствие, паспорта гражданина Словакии.

6. Вопрос о детях так же имеет свои нюансы. Важно помнить, что не всегда дети получают гражданство в одно и тоже время с родителями. Приведу такой пример. Допустим ваша цель получить гражданство через 9 лет, а вашему ребенку сейчас 10 лет. В данном случае вашему ребенку уже будет 18 лет, и он будет проходить по другой программе получения вида на жительства, а это уже другой случай и другие затраты.

7. Следующая ошибка, которая на первый взгляд может показаться незначительной, но с ней возникают проблемы у многих. От инициаторов, подающих на гражданство, требуется заполнение анкеты, в которой необходимо указать сведения о том, работали ли вы или ваши родственники в органах госбезопасности. Инициаторы невнимательно относятся к выполнению данного требования, а также к ответам на какие-либо другие вопросы, указанные в анкете, а такая информация тщательно проверяется органами тайной полиции Словацкой республики, и раскрывается.

8. Так же от вас потребуется указать легальный источник дохода и исполнение условий налогообложения, а также получение определенной годовой прибыли, т.е. средств, на которые, проще говоря, вы собираетесь жить. Если у вас «серые» доходы, позаботьтесь о том, чтобы хотя бы часть доходов вашего бизнеса были легальными. То есть будет очень хорошо, если у вас будет счет в банке, и вы предоставите выписки со счета. То же самое касается и налогов.

9. Следующим наболевшим вопросом является медицинская страховка. В данном случае вам предложат в обязательном порядке иметь коммерческую медицинскую страховку. Большинство людей задается вопросом, как на этом можно СЭКОНОМИТЬ, поскольку они ее использовать не будут (в случае с крепким здоровьем), а, кроме того, она стоит хороших денег.

Из интервью с официальным представителем страховой компании UNION госпожи Дарины Маршаликовой:

«Некоторые посреднические компании, у которых вы находитесь на обслуживании, могут предложить вам различные варианты. Один из них подразумевает небольшую ежемесячную оплату страховых взносов, что освобождает вас от единовременной ежегодной оплаты коммерческой страховки. Но при этом они умалчивают, что этот месячный взнос рассчитывается, исходя из минимальной оплаты труда на данный период. Когда же приходит время платить, обслуживающая вас посредническая фирма уведомляет, что вам нужно заплатить 13% с чистой прибыли. Фирма оказывает отдельную платную услугу, помогающую избежать этих расходов, что является мошенничеством и ведет к уголовной ответственности со всеми отсюда вытекающими последствиями».



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!