Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Виза по приглашению

Виза по приглашению

В Словакию — по родственному

В жизни нередко случается так, что родные и близкие вам люди в поисках более качественной жизни отправляются далеко за пределы родной страны. Кто-то в Европу, кто-то за океан. Но и в том и в другом случае у них есть возможность не расставаться надолго со своими родными и близкими, а в любой момент пригласить их в гости. Причем, обосновавшись в Европе, сделать это намного легче. И ехать не так далеко, и стоит дешевле.  

Бюрократия с человеческим лицом

На самом деле ситуации, когда одна часть семьи живет, скажем, в Словакии, а вторая осталась на родине, скажем, в России или Украине, встречаются не так уж и редко. И как бы Евросоюз не обвиняли в чрезмерной бюрократии, он все-таки держит планку понимания и идет навстречу при оформлении виз родным и близким, законно проживающих на его территории.

К близким родственникам в данной ситуации, принято относить супругов, детей (в том числе приемных), родителей (в том числе опекунов и попечителей), бабушек, дедушек и внуков.

При этом каких-то сверхсложных операций в ходе процедуры оформления приглашения, делать не придется.

Приглашения и доказательства

Кроме стандартного перечня документов от вас потребуется приглашение с нотариально заверенной подписью или приглашение, заверенное миграционной службой с указанием адреса проживания. Даже если в визовом центре у вас согласятся принять копию приглашения, то нужно быть готовыми к тому, что в любой момент могут потребовать оригинал. Приглашающему лицу надо будет также доказать свою законность проживания на территории Словакии, а также степень родства с приглашенными родственниками.

Последним, в свою очередь, лучше обзавестись доказательством того, что они не собираются навсегда покидать родину, откликнувшись на предложение погостить в самом центре Европы. Подобным доказательством может служить, как минимум, обратный билет, как максимум, обременение недвижимым имуществом на Родине. В крайнем случае, вашим аргументом может стать наличие высокооплачиваемой и престижной работы в родной стране, которую разменивать на работу Европейской зоне для вас вообще не вариант.

Для друзей и знакомых

Затевая процедуру оформления документов, не стоит забывать и о том, что срок действия письменного приглашения составляет 30 дней ровно с того момента, как он был заверен нотариусом. Заверить подпись на приглашении можно как в Словакии у нотариуса, так и в Консульском отделе Посольства Словацкой Республики. При этом, если речь идет о приглашении не просто близких родственников, а друзей или знакомых, приглашение нужно оформить в пограничной и иммиграционной полиции на территории Словацкой Республики.

Не стоит забывать, что даже если вас позвали в гости, срок пребывания в Словакии по краткосрочной однократной визе может составить максимальные 90 дней. Именно столько действует данная виза. При получении многократной визы на более длительный срок, время пребывания в стране может составить до 90 дней в течении полугода. Однако, при любом раскладе, время пребывания гостей в стране определяет приглашающая сторона о чем четко прописывается в приглашении еще на стадии оформления.

Анкета на оформление визы в Словакию

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!