Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Выдача страховой карты с чипом откладывается на 1 год.

29/04/2016 - 9:27
Выдача  страховой карты с чипом откладывается на 1 год.

Братислава. С подачи министра здравоохранения Tomáša Druckera президент Андрей Киска подписал новый закон о медицинском страховании, о котором депутаты говорили в экстренном режиме.

Министерство его одобрило 27 апреля 2016 года, в этот же день его подписал глава государства.

Время выдачи страховой карты с чипом отложится еще на 1 год. Исходя из вытекающей ситуации, эти карточки должны быть выданы до декабря 2017 года.

В новом законе так же была обговорена дата создания и отправки электронных медицинских документов в электронную медицинскую книгу пациента с конца этого до конца будущего года.

Причиной переоценки является не совсем подготовленная для этого инфраструктура. « На основании рекомендации высшего контролируемого органа, а так же недостаточного собственного финансового обеспечения для выдачи карточек застрахованного пациента и временных ограничениях для возможного финансирования из структурных фондов европейского союза, необходимо законодательно сместить время выдачи документа страхования с электронным чипом, а также отправку электронных медицинских документов в электронную книгу пациента», - поясняет министерство.

Drucker переносит даты исходя из того, что его предшественник Viliam Čislák на начало этого года декларировал, что для eHealth были разработаны вся необходимые программные обеспечения и инфраструктуры. На деле же оказалось все не так просто.

В настоящее время начали присоединяться к программе первые поставщики услуг, также ожидается расширение этих поставщиков в ближайшем будущем. «NCZI в совместной работе с министерством здравоохранения начало выдавать первые электронные страховые карточки медицинским работникам, которые позволяют работать им с eHealth», рассказал об этом представитель министерства Peter Bubla.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!