Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Социальный пакет мотивирует людей работать! Словакия.

13/02/2015 - 19:49
Социальный пакет мотивирует людей работать! Словакия.

Мероприятия, которые государство приняло в 2014-2015 годах в рамках социального правительственного пакета, мотивируют людей работать, гарантируют им более высокие чистые доходы и в тоже время не обременяют этим своих работодателей. Рассказал об этом во вторник премьер министр Робер Фицо, который на встрече с начальниками министерства труда и финансов на пресс конференции в Братиславе на конкретных примерах подчеркнул вклад принятых трех социальных мер.

Целью увеличения минимальной оплаты труда, снижения расходов для людей с низкой или средней оплатой труда является сделать работу привлекательной. «Нашей целью было создание атмосферы, при которой было бы выгодно работать в Словацкой республике, а не  сидеть дома, получая при этом социальные выплаты».  Эти меры должны способствовать поиску работы людьми, длительное время сидящими без работы, а так же имеющими  низкую квалификацию, которые смогут работать за минимальную оплату труда.

Фицо напомнил, что правительство повысило минимальную оплату труда с 352 евро до 380 евро. Вычет страховых взносов, который получают от сотрудников с доходом до 570 евро в месяц, имеет, по его словам, оценку примерно 170 миллионов евро и является самой дорогой частью социального пакета. Человек, который длительно не работал и сейчас работает на минимальной зарплате, будет получать первые 6 месяцев одновременно двойную зарплату в качестве премии, а остальные полгода  -  в стандартном размере.

Выгодными будут и последующие месяцы

Январские выплаты показали с точки зрения министра, что работник без детей, зарабатывающий минимальную зарплату, приобрел благодаря новым изменениям по сравнению с предыдущим годом 32 евро. Сотрудник без детей, не работавший длительное время, который найдет работу с минимальной оплатой, сэкономит 95 евро. Доход семьи из 4-х человек, где один из родителей долго был без работы и теперь трудоустроился за минимальную зарплату,  а второй имеет достойно оплачиваемую работу, с нового года вырастет на 132 евро.

Министр труда Ян Рихтер посчитал, что данные три социальные меры касаются более полумиллиона граждан, в том числе примерно 30% работающих. Как было сказано, совместным получением зарплаты и социальных пособий в январе воспользовались 552 работников. «Я считаю, что будущие месяцы, особенно во время сезонных работ, будут еще более выгодны», - подчеркнул он.

Расходы работодателям будут возвращены

Глава министерства финансов Петер Кажимир считает наиболее важным, что правительству удалось найти лекарство на самую большую проблему экономики, которым является долгосрочная незанятость населения. Из 170 миллионов евро, которое составляет пособие на страховые взносы, более 80 миллионов будет возвращено работодателю с точки зрения снижения расходов на рабочую силу.

«Все это мы могли позволить себе благодаря успешной борьбе от уклонения налогов, потому что при создании бюджета создали так называемое фискальное пространство. Мы вытянули евро из рук тех, кто привык жить, уклоняясь от налогов, и направили эти деньги на выплаты пособий в семьи низкооплачиваемых рабочих и работодателям, которые этих людей берут на работу», - подчеркнул Кажимир.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!