Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Разбитое лобовое стекло, страховая оплачивать не будет, или будет?

05/02/2016 - 9:18
Разбитое лобовое стекло, страховая оплачивать не будет, или будет?

Самой частой проблемой является разбитое лобовое стекло, от отскочившего камня. Огромный риск такого происшествия приходиться на время оттепели, когда на дорогах скапливается много гравия.

В такой неприятной ситуации был почти каждый автовладелец. Неприятно и то, что такое происшествие с лобовым стеклом страховая компания не должна оплачивать, особенно в отсутствии дополнительного страхования.

«Страховая компания за разбитое ветровое стекло, исходя из закона о защите прав потребителя, не оплачивает. Отскочивший камень на практике не возможно доказать, что является причиной для отказа. Если виновник подтвердит, что камень отскочил от его машины, то страховщик спросит, а как вы могли видеть сзади? И этот случай уже рассматривается с точки зрения, что люди предварительно договорились», рассказал об этом Pavol Michalec с компании Universal.

Мichalec советует, пока вы не купили дополнительную годовую страховку от несчастных случаев, желательно застраховать лобовое стекло, или же проконтролировать, что этот пунк присутствует. По сравнению с заменой стекла, плата за страховку выглядит символической.

В случае если автомобиль не имеет страховку от несчастных случаев, а так же не имеет страхование ветрового стекла, страховщик заплатит за разбитое стекло тогда, когда в машине есть камера, которая страховой случай зарегистрирует.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!