Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Украина подписала договор о поставках газа через Словакию.

20/01/2014 - 13:16
Украина подписала договор о поставках газа через Словакию.

Украинский министр энергетики Эдуард Ставицкий в среду(15.01.2014) информировал о подписании предложенного договора об обратных поставках газа, которые отправляли в Словакию.

Украина подписала предложение договора об обратных поставках газа и отправила его в Словакию. Информировал об этом украинский министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий. «Подписали и послали его в Словакию», сказал в среду в Киеве.

Другой информации, касающееся подписанию договора, не подтвердили, информиравало агентство интерфакс. Украина перестала покупать газ с обратных потоков с Польши и Венгрии, после того, как снизились цены на газ с России.

Словацкая компания Eustream уже пригласила в Братиславу представителей украинских поставщиков газа на процесс завершения меморандума о понимании подготовки концом предыдущего года.

«Идет последнее согласование деталей и в контексте новейших событий на украинских газовых торгах», ответила пресс-секретарь Eustreamu Вахрам Хугурян.

РЕАЛЬНОСТЬ?

Словацкий поставщик газа, компания Eustreamu, еще в середине декабря указал, что в вопросе подписания меморандума о понимании о возможном решении поставки газа в направлении с Словакии на Украину ждут шаги со стороны Украины.

Подписание меморандума еще не значит, что поставка газа со Словакии на Украину станет реальностью. Целью документа является выражение и обзор возможности строительства технического решения для обратного потока газа в направлении на Украину.

На реальность проекта не прибавляет тот факт, что Россия согласилось со снижением цен на газ для Украины приблизительно на треть, и это 268, 5 долларов за тысячу кубических метров. Киев за Российский газ платил приблизительно 400 долларов за тысячу кубических метров, и поэтому начали думать об обратном потоке поставок газу со Словакии.

О поставках газа Украине через Словакию спорят приблизительно год. Словацкий поставщик газа уже давно декларировал, что подготовлены начать обратный поток Украиной.

 Eustream в данное время имеет техническую возможность обратного потока в Украину в объеме 80 миллионов кубических метров газа в день. Поставки газа через Словакия для Украины при этом очень привлекательны.

Две страны подключены друг к другу четырьмя газопроводами. С европейских торгов Украина могла бы получить до 15 миллиардов кубических метров газа ежегодно.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!