Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Страховка для шенгенской визы

06/08/2016 - 19:44
Страховка для шенгенской визы

Согласно вступившему в силу в 2001 году Шенгенскому соглашению, при въезде в Шенгенскую зону необходима виза. С ее помощью можно свободно перемещаться по странам, которые подписали данное соглашение. При оформлении визы необходимо наличие страховки, покрывающей медицинские затраты и репатриацию на протяжении всего срока пребывания за границей. Также она должна покрывать расходы на срочную госпитализацию.

Требования к страховке

Медицинский полис в обязательном порядке должен распространяться на территорию всех государств, входящих в Шенгенскую зону. Необходимо, чтобы он покрывал весь срок поездки. Минимальный размер страхового обеспечения составляет 30000 евро. Важно оформлять полис только в аккредитованных страховых компаниях. Это гарант надежной медицинской защиты на все время пребывания за рубежом. Без легальной страховки вы не сможете получить визу. Страховой документ должен включать ФИО, дату рождения, номер заграничного паспорта вместе с указанием полного реального адреса, по которому проживает заявитель. Полис должен составляться без ошибок на точные данные паспорта.

Только лицо, являющееся совершеннолетним, может быть страхователем. Для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, страхователем выступают родители. Также страхователями в этом случае могут быть доверенные третьи лица. Полис для шенгенской визы заполняется на компьютере, а затем распечатывается на принтере. Если он заполнен от руки, то визовый центр не примет документ. Стоит отметить наличие указанной в полисе суммы франшизы, представляющей собой сумму, которая не выплачивается, когда наступает страховой случай. Она бывает двух видов: условная и безусловная. При страховом случае сумма больше условной франшизы будет полностью возмещена, а меньше - не возмещается. При безусловной франшизе страховая компания выплатит всю сумму, предварительно вычитав сумму франшизы.

Подача документов

При подаче документов на визу предъявляется оригинал действительной страховки и ее копия. Не принимаются документы, удостоверяющие только заказ полиса. Если заявитель внесен в страховой полис корпоративный, личный либо же семейный приглашающей стороны или поручителя, следует предъявить соответствующие документы. Допустимо внесение в один сертификат всех людей, участвующих в групповой поездке за рубеж. Медицинская страховка оформляется на весь период запрашиваемой визы.

Для оформления многократной шенгенской визы предоставляется страховой полис, покрывающий срок первого пребывания за границей. При подаче пакета документов нужно подписать специальный документ о том, что заявитель гарантированно будет обеспечивать себя страховкой для каждой поездки при открытии мультивизы. Для каждого последующего раза необходимо оформлять отдельный страховой полис.

Если заявитель запрашивает визу для однократного и двукратного въезда, страховка оформляется на весь период пребывания в Шенгенской зоне с учетом запланированного дня отъезда. В этом случае срок полиса включает 15 дополнительных дней.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!