Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Соглашение о взаимном признании документов об образовании между Словакией и Украиной

09/04/2014 - 21:26
Соглашение о взаимном признании документов об образовании между Словакией и Украиной

8 апреля 2014 года Кабинет Министров Украины и правительство Словакии в Братиславе подписали соглашение о взаимном признании документов об образовании. 

Речь идет о документах государственного образца и научной степени «кандидат наук», а также документах, которые свидетельствуют о соответствующем периоде обучения, сданных экзаменах, зачетах и практике, которые выдаются учебными заведениями в соответствии с требованиями действующего законодательства каждого из государств.

Документы о начальном образовании в Словакии и неполном среднем образовании в Украине дают право гражданам получить полное среднее образование в обеих странах. Документы, выдаваемые профессионально-техническими училищами, также считаются равнозначными.  Признаются эквивалентными документы о получении образовательно-квалификационного уровня «младший специалист», «бакалавр», «магистр или специалист» и приравненные к ним, выданные в Украине, и документы о высшем профессиональном образовании, выданные в Словакии, что  дает право их владельцам продолжать обучение в учебных заведениях Украины и Словакии.

Документы о получении полного высшего образования образовательно-квалификационного уровня «специалист» и «магистр» и приравненным к ним, выданные в Украине, признаются в Словацкой Республике и дают право их обладателям  продолжать обучение для получения высшего образования третьей степени, согласно действующему законодательству Словакии.

Соглашение заключено на неопределенный срок.

Оригинал текста с министерства образования Словацкой республики.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!