Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Словакию ожидает лучшее будущее. Moody’s предсказывает увеличение роста экономики

15/01/2014 - 13:13
Словакию ожидает лучшее будущее. Moody’s предсказывает увеличение роста экономики

Братислава – прошлогодний результат стал позитивным результатом в рейтинговом направлении. Констатирует рейтинговое агентство Moody's в своем сообщении. Государственный дефицит в прошлом году составил примерно 2,02 млрд евро, что было на миллиард лучше, чем ожидали на утвержденном бюджете. С точки зрения Moody's это может помочь стране достигнуть цели в нынешнем году, которым удерживается дефицит финансирования на 3 процента внутреннего валового продукта.

Агентство позитивно оценивает тот факт, что государству удалось увеличить доходы несмотря на слабую экономику. Экономика Словакии ожидала в минувшем году увеличение только на 0,9 процента из-за продолжающемуся слабому спросу из-за рубежа и внутреннему рынку. В этом году с точки зрения Moody's ожидается оживление. «Мы предполагаем, что рост ускориться на 2,5 процента в 2014 году в усилении экспортной мощи страны, если же спрос с еврозоны будет дальше расти» говориться в докладе.

Надежный партнер

Сообщение агентства Moody’s в пятницу (10.01.2014) одобрил и премьер Роберт Фицо. «То, что не удалось в 2013 году, это международная оценка того, что Словацкая республика воспринимается как надежный партнер, который в состоянии достигнуть дефицита государственного финансирования на 3 процента и в 2014 году. Очень важно, что этот прогресс в оздоровлении государственной экономики будет вести не только к оживлению, но и поможет стабилизовать государственный долг в 2014 и 2015 году», заявил в пятницу на пресс-конференции.

Благодаря председателю правительства это не означает, что его негативный взгляд изменился на рейтинговые агентства.  «У меня свой взгляд на рейтинговые агентства, так как показали себя, когда приблизился большой экономический кризис. Правда такая, что оценки рейтинговых агентств существенно помогают Словацкой республике на финансовых торгах, поэтому все равно, что мы думаем о рейтинговых агентствах», добавил он.

К Словацким еврооблигациям был интерес

Министр финансов Петер Кажимир (Smer-SD) в пятницу ознакомил, что Словакии удалось успешно продать 15 летние облигации. На облигации претендовало почти 170 инвесторов со всего мира и общая оценка заказов достигла 4 млрд евро. Объем эмиссии в итоге составил 1,5 млрд евро с купоном в 3, 625 процента. «Впервые Словакии удалось выдать такую облигацию с такой низкой ценой. Спрос был огромный. То, что инвестор купил 15-летнюю облигацию значит, что доверяет этой стране, что после 15 лет получит эти средства назад. Это действительно самое серьезное испытание на то, имеет ли страна доверие, или нет», добавил министр Кажимир.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!