Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Предприниматели, дающие работу, будут получать новые вознаграждения.

10/07/2015 - 10:23
Предприниматели, дающие работу, будут получать новые вознаграждения.

Эти изменения должны принести в законе о службах занятости, которые сегодня одобрило правительство Словацкой республики. Для обсуждения этот закон предложило Министерство труда, социальных нужд и семьи (VPSVR SR).

Введение закона поможет новым людям, которые нашли работу, получить возможность трудового опыта и получение дополнительного образования через курсы переквалификации.

Работа не менее полугода

Министерство труда хочет пойти навстречу людям, которые могут найти долгосрочную работу за пределами своего постоянного места проживания в регионах Словацкой республики, удаленных более чем на 70 километров. С будущего года предполагается ввести новые пособия на поддержку мобильности, которые будет выплачивать служба занятости.

Условиями выплат будет то, что человек нашел работу более чем на пол года. На пособие можно будет претендовать в течение 3 месяцев после удаления из базы данных по безработице.

«Предполагается, что месячная величина вознаграждения будет 80% от суммы зарплаты, но не больше 250 евро, и последующие 6 месяцев - не более 125 евро», прокомментировала служба занятости.

Непосредственно в новом законе предполагается расширить возможность желающих работать получить дополнительное образование, пройдя курсы переподготовки.

«По сравнению с текущей правовой ситуацией, которая позволяет получить образование и подготовиться к поиску работы на рынке труда в образовательных программах в аккредитованных организациях, предлагается дать возможность проходить получения образования на курсах и программах, не имеющих аккредитацию, но предлагающих имеющиеся нужные знания, навыки и способности для выполнения трудовой деятельности», подчеркнуло MPSVR SR.

Эти изменения касаются курсов, которые регулируются специальным законом. Как пример, подготовка шоферов грузоподъёмных автомобилей или курсы по освоению специальных приборов, например котлов или емкостей под давлением, предназначенные для получения водительской карты или водительского удостоверения.

Меньше бюрократии

Министерство труда предлагает и дальнейшие изменения, которые могли бы повысить мобильность рабочей силы. Бюрократия должна бы отступить при предоставлении подтверждения в службу занятости, так же должна расшириться возможность работы после обучения у частных предпринимателей, которые не трудоустраивают людей .

Опыт службы занятости показывает, что многие предприниматели осуществляют свою деятельность, не нанимая работников. Например, в таких профессиях, как сапожники, парикмахеры и косметологи.

Поправка к закону так же предусматривает возможность получить рабочее разрешение иностранцами, проживающими вне Евросоюза, в Словакии сроком до 5 лет, но только на основании двустороннего международного соглашения, и если применяется принцип взаимности.

Новый закон так же расширил круг причин, по которому работник может удаляться из списка службы занятости. Это будет происходить в случае, когда соискатель без серьезных причин не выполняет условия активного поиска на рынке труда, которые были письменно согласованы между ним и службой занятости.

Служба занятости хочет добиться этими мерами того, чтобы участники более активно принимали участие в поиске работы и выполняли условия соглашения между ними и службой занятости.

«На практике предполагается, что часть письменно договоренных условий будет выполняться кандидатом, принятым на работу. Невыполнение обязательств впоследствии приведет к удалению с реестра лиц, ищущих работу», подчеркнуло MPSVR SR в пояснительной записке к этому законопроекту.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!