Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Открытие бизнеса в Словакии. Возможные проблемы

27/02/2015 - 21:46
Открытие бизнеса в Словакии. Возможные проблемы

При получении коммерческого разрешения нужно для уведомления коммерческой деятельности обозначить и предмет бизнеса. Для многих заявителей выбор правильного предмета коммерческой деятельности является непростой задачей.

Вид бизнеса является необходимым условием для начала коммерческой деятельности фирмы

Самыми распространёнными формами коммерческой деятельности в Словакии являются бизнес физических лиц — частные предприниматели и бизнес с использованием общества с ограниченной ответственностью. Предпринимательство регулирует закон č. 455/1991 Zb. Закон о предпринимательстве с изменениями и дополнениями. Каждый, кто хотел бы открыть бизнес, должен был бы иметь представление о том, что будет предметом его коммерческой деятельности.

При получении разрешения на коммерческую деятельность нужно оповестить соответствующее управление по месту проживания физического лица или адресу юридического лица. Одним из основных требований к уведомлению о начале коммерческой деятельности является заявление об одном или нескольких направлениях бизнеса. Впоследствии и выданные сертификаты о коммерческой деятельности содержат в себе, кроме других данных, предмет или большее число предметов коммерческой деятельности, разрешённые субъекту предпринимательства.

Примечание: физическое или юридическое лицо может выполнять и другую деятельность, которая не считается коммерческой. Деятельности, которые не являются коммерческими, перечислены в § 3 a 4 закона о предпринимательстве. При записи компании в торговый реестр нужно записать в него виды деятельности, которые не являются коммерческими.

Последовательность выбора вида деятельности для вашей фирмы

Очень важно при уведомлении коммерческой деятельности выбрать такие предметы бизнеса, которые будут покрывать весь спектр вашей работы. При выборе свободной коммерческой деятельности нужно согласовать ее со списком рекомендованных часто используемых свободных видов, которое предоставило Министерство внутренних дел Словацкой Республики. Из того списка нужно выбрать наибольшую группу коммерческой деятельности в качестве подгруппы, или еще более низшую подгруппу.

В случае, если в предоставленном списке не найдёте нужную вид свободной группы коммерческой деятельности, которую планируете использовать, вы должны адекватно и кратко сформулировать её сами. Дальше вам посоветуют обратиться в департамент коммерческой деятельности, в котором представите свою фирму, а так же название вашего вида деятельности, предварительно согласованного с работниками этого департамента.

Штрафы за коммерческую деятельность за рамками выбранных видов деятельности

За работу в области, которая не входит в сферу деятельности вашей фирмы, описанной в сертификате о коммерческой деятельности, будут налагаться штрафы. За несанкционированное использование видов деятельности, которая является предметом свободной коммерческой деятельности, местное управление может наложить штраф до 1659 €, в случае ремесленной или ограниченной коммерческой деятельности до 3319 €.

Кроме того, исходя из § 251 закона č. 300/2005 Z. z. Уголовный закон с изменениями и дополнениями, несанкционированное ведение бизнеса является экономическим преступлением, за которое в зависимости от разных обстоятельств дела, грозит лишением свободы от 6 месяцев до 8 лет.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!