Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Обратный лизинг (финансовая аренда) от 1.1.2015. Словакия.

30/01/2015 - 19:51
Обратный лизинг (финансовая аренда) от 1.1.2015. Словакия.

Специальная поправка обратной финансовой аренды от 2015 года, увеличивает единовременную основу налога и может угрожать стабильности финансовых потоков.

Продажа и обратный лизинг позволяет предпринимателю получить денежные ресурсы и гарантированно использовать имущество в дальнейшем. Арендованное имущество является  гарантией за предоставленные финансовые средства. Этот случай особенный, когда предприниматель нуждается в средствах, которых не имеет.

При обратном лизинге  предприниматель продает свое имущество лизинговой компании, а лизинговая компания обязуется сдать его ему в аренду. По закону č. 595/2003 Z. z. о налогах с прибыли с изменениями от 31.12.2014 обратный лизинг не работает. С 1 января 2015 года устанавливаются особые изменения налогов при обратном лизинге. Эта процедура невыгодна для налогоплательщика, и изменения в амортизации основного имущества этот недостаток увеличивает.

Обратный лизинг в контексте бухгалтерии в 2014-2015 годах

При продаже и обратном лизинге трансакция касается того же самого имущества. Как только трансакция прибыльная, суммарные излишки с продаж выше балансной стоимости предпринимателя, не признаются в качестве дохода за отчетный период. Эти излишки должны выделяться во время договоренного интервала лизинга.

В случае, если отсутствуют доходы на будущий период, то это могло бы мотивировать к занижению доходов и в результате прибыли. Например, если нужно установить финансовые цели или если руководители оплачивают долю прибыли. Безусловно, есть стимул, что бы максимизировать прибыль.

Обратный лизинг с 2015 года и сравнение с 2014 годом.

Специальные изменения при обратном лизинге в контексте налогов с прибыли перед 1 января 2015 года не существует. Бухгалтерские операции отображаются на основе налогов без дополнительных изменений. С 1 января 2015 года вступает в силу специальные изменения. Исходя из них,  составляющей частью  основного налога  является  и доход с продажи имущества, который продавец получает в результате договора о финансовой аренде (т. е. продажа и обратный лизинг), который записывается в доходы будущих периодов. Последующие начисления будущих доходов во время лизингового периода до основной налоговой базы не включается, т. е. этот доход является пунктом, который высчитывается при изменениях управления базы налогообложения.

Другими словами, с 1 января 2015 прибыль, полученная от продажи предпринимателя, облагается налогом один раз. Постепенное распределение доходов будущих периодов в течении срока возвратного лизинга в налоговую базу не включается.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!