Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Новости паспортно-визового режима России и Украины.

25/07/2015 - 10:40
Новости паспортно-визового режима России и Украины.

В Государственную думу внесен на рассмотрение проект закона о выдаче гражданам России второго загранпаспорта в период действия первого. Это позволит россиянам одновременно подавать документры на визы в разные консульства, а также обойти ограничения, связанные с посещением стран, участвующих в межгосударственных конфликтах. Срок действия паспорта будет составлять от 5 до 10 лет.

Такой порядок выдачи загранпаспортов уже давно действует в Украине, однако сейчас украинские граждане столкнулись с ужесточением выдачи виз в страны Европейского союза. Введены ограничения на выдачу мультивиз, в консульствах стали требовать документы из необязательного списка, причем заранее никто об этом граждан не предупреждает. Документы, поданные на визу, проходят тщательную проверку на подлинность, особенно финансовое обеспечение туриста. Посольства некоторых стран Евросоюза в Украине, выдавая визы, просят украинцев после поездки появиться снова и сообщить о своем возвращении. Кроме того, при получении шенгенской визы посольства стран ЕС все чаще требуют от украинцев залог, чтобы удостовериться, что эти люди вернутся. Залогом может служить внутренний гражданский паспорт или документ на недвижимость на территории Украины. В большинстве своем залоговая практика распространяется на предпринимателей или граждан, выезжаюших к родственникам, проживающим за границей.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!