Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Налоговая лицензия, новый вид налога в Словакии. Инструмент борьбы с уклонением от налогов

16/01/2015 - 10:27
Налоговая лицензия, новый вид налога в Словакии. Инструмент борьбы с уклонением от налогов

Налоговая лицензия предполагает минимальный налог на юридическое лицо, за вычетом налоговых льгот по частям § 30a, 30b или 52 ods. 3 и 4 закона № 595/2003 Z. z. о налогах на прибыль (далее просто «закон о налогов с прибыли») и после пересчитанных налогов, уплаченных за границей исходя из § 45 закона о налогов с дохода, который должен платить налогоплательщик за каждый налоговый год, для которых налоговые обязательства высчитываются в налоговой декларации меньше, чем сумма налоговой лицензии установленное на одного налогоплательщика или налогоплательщик, который показал налоговые убытки.

Размеры налоговой лицензии

В таблице ниже приведены примеры уплаты налоговой лицензии в зависимости от оборота фирмы:

Налогоплательщик

Размер налогового налога в €
Юридическое лицо, не отчисляющее НДС в последний день налогового периода с годовым оборотом не превышающий 500 000

480

Юридическое лицо, отчисляющее НДС в последний день налогового периода с годовым оборотом не превышающий 500 000

960

С годовым оборотом более 500 000 2880

Средняя численность работников с ограниченными возможностями за налоговый период, минимум 20% от численности работников.

Оборот не превышает 500 000  

240

Оборот превышает 500 000

1440

Примечание: Оборот в целях налоговой лицензии находиться в § 6 ods. 4 закона № 479/2009 Z. z. О органах государственного управления в области налогов и сборов.

Налоговая лицензия уплачивается при подаче налоговой декларации исходя из § 49 закона о налогов с прибыли, первый раз за налоговый период, которое началось с 1.01.2014.

За налоговый период, который предполагает меньше 12 месяцев, налоговая лицензия рассчитывается путем умножения суммы 1/12 на количество месяцев в налоговом периоде.

Кто не платит налоговую лицензию

Налоговую лицензию не платит налогоплательщик:

-  которому эта обязанность возникла впервые при подаче налоговой декларации за налоговый период, в котором образовался налогоплательщик, кроме налогоплательщика, который является преемником реорганизованного юридического лица без ликвидации

-  исходя из § 12 ods. 3 и 4 закона о налогов с прибыли ( например: объединения юридических лиц, университеты, гражданские объединения, фонды, некоммерческие организации, предоставляющие коммунальное обслуживание, государственная компания)

-  за налоговый период исходя из § 41 ods. 4, 6, 8 и 9 закона о налогов с прибыли ( например налоговый период во время ликвидации, или налогоплательщик объявленный банкротом)

Налогоплательщик, который заявил о ликвидации или был объявлен банкротом в течении календарного 2014 года, не платит налоговую лицензию исходя из § 46b закона о налогов с прибыли за налоговый период, которое закончиться предшествующим днями его вступления в день ликвидации, или предшествующим днем в день объявления банкротства.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!