Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Как эмигрировать из России?

04/08/2016 - 11:16
Как эмигрировать из России?

Если вы желаете эмигрировать из России в ЕС, стоит рассмотреть получение ПМЖ в Словакии. Разрешение, выдающееся в виде ID карты, позволяет российским гражданам легально работать и жить в этой стране. Стоит отметить, что документ действителен исключительно когда есть загранпаспорт.

Кто может получить ПМЖ?

Данный документ может получить иностранец, являющийся близким родственником гражданину Словакии. Если вы заключили брак с человеком, имеющим словацкое гражданство, вы имеет право получить это разрешение. Если у вас есть ВНЖ, которое можно получить, поступив в словацкий ВУЗ, устроившись на работу или посещая государственные курсы словацкого языка, вы можете претендовать на получение постоянного вида на жительство. В случае непрерывного пятилетнего проживания в стране по причине работы или ведения бизнеса можно получить ПМЖ.

Дети несовершеннолетнего возраста получают разрешение на проживание в Словакии, если их опекун состоит в браке со словацким гражданином или гражданкой и при этом постоянно живет на словацкой территории. Если родитель имеет постоянную регистрацию в стране, то ребенок получает право на проживание. Последнее правило распространяется и на детей, достигших совершеннолетнего возраста.

Как оформить ПМЖ?

Чтобы получить постоянный вид на жительство, нужно выполнить условия, предъявляемые законодательством Словакии. Для иммиграции важно не иметь судимостей вместе с правонарушениями. Нужно владеть письменным и устным словацким языком. Важно наличие обстоятельств, позволяющих переехать по ПМЖ.

В качестве таких обстоятельств выступают пятилетнее проживание и важная сфера деятельности, а также заключение брака с гражданином Словакии. Данное разрешение можно получить, если вы на протяжении 5 лет живете в стране и ведет бизнес, приносящий прибыль. В данном случае важно, чтобы за весь пятилетний период вы не покидали страну на больше, чем 10 месяцев.

Стоит отметить, что граждане России могут подавать документы с целью получения постоянного вида жительства непосредственно в самой Словакии. Это преимущество позволяет сэкономить большое количество времени. Вам не нужно будет дополнительно ожидать, пока документы будут пересланы из консульства в отделение полиции, специализирующееся на работе с делами иностранцев. В случае, если ВНЖ получали с целью работы, предпринимательства, спорта, воссоединения семьи, ПМЖ выдается на неограниченный срок времени. В случаях заключения брака с гражданами словакии, усыновление гражданами словакии детей, ПМЖ выдается первоначально на 5 лет, а затем на неогранченный срок времени. После получения постоянного вида на жительство вы сможете по истечению определенного срока подаваться на получение гражданства в Словакии.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!