Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Государственная программа поддержки молодежи при трудоустройстве. Словакия.

26/09/2014 - 12:16
Государственная программа поддержки молодежи при трудоустройстве. Словакия.

БРАТИСЛАВА – найти работу в наше время не просто. Еще тяжелее для выпускников, не имеющих опыт работы, которых работодатели не стремятся к себе трудоустроить. Проблема трудоустройства молодежи стоит во всей Европе. Государство приняло решение мотивировать Словацкие фирмы через дотации с Евро фонда.

Между фирмами с 2012 до 2013 года идет перераспределение 70 миллионов евро, которые могут поспособствовать трудоустройству молодежи до 29 лет. На рынке занятости приблизительно 11 тысяч молодых безработных воспользовались этим перераспределением.

Министерство трудоустройства описывает, что к этому имело интерес 60% молодежи до 24 лет, а остальные 40% сформировали старшие, до 29 лет. Работали в торговых центрах, промышленности, службах, также на административных и государственных должностях.

На практике это выглядит так, что на каждого трудоустроенного молодого человека фирма получит оплату, минимальной оплаты труда и отчислений на 1 год. Однако работодатель, обязан его рабочее место сохранять за ним еще 6 месяцев без дотаций.

Не смотря на критику социальных партнеров, министерство трудоустройства показывает хорошие результаты. Около 80% молодежи участвующие в программе трудоустройства осталось дальше работать на постоянной основе.

«Я отвергаю любое искусственное создание рабочих мест», подчеркивает министр труда Ян Рихтер.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!