Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

Экономические эмигранты помогли Фицо создать низкий уровень безработицы

12/09/2015 - 13:42
Экономические эмигранты помогли Фицо создать низкий уровень безработицы

Братислава. Словакия имеет по сравнению с соседними странами наибольший уровень безработицы. Без работы приблизительно 320 тысяч человек. Уровень безработицы по данным Евростата на июль 11,7 %, что в 2 раза больше, чем у соседей. Например, в Чехии только 5,1 %.

Несмотря на это правительство Роберта Фицо, представляющего партию «Smer», констатирует, что в этом месяце количество безработных людей сильно снижается. «Политика в области безработицы приносит свои эффекты», рассказал об этом премьер на пресс-конференции в мае. Словакия в скором времени сравняется по уровню безработице с государствами Еврозоны.

Правительству помогают эмигранты

Снижать уровень безработицы помогают в большей степени экономические эмигранты из Словакии. Это люди, которые снимаются с учета в службе занятости и идут работать за границу.

Только за последние 3 месяца за границу уехало на заработки более 6 тысяч человек. Во втором квартале года, исходя из статистики правительства, за границей уже работало около 142 тысячи человек, что значительно больше, чем в 2010 году, когда уехало на заработки самое малое количество.



Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!