Информация об услугах


Прямо сейчас свяжитесь с нами любым удобныи способом. Мы проведем бесплатную консультацию, ответим на все вопросы и начнем оформление ВНЖ
Начать оформление ВНЖ в Словакии

4 основных закона о налогах с дохода от 1.1.2014 года

25/12/2013 - 17:02
4 основных закона о налогах с дохода от 1.1.2014 года

Новелла закона № 222/2004 о налоге с прибыли была принята Парламентом Словацкой республики 17 октября 2013. Однако большинство законодательных изменний вступят в силу с 1 января 2014 года. Перечислим наиболее важные изменения, которые касаются предпринимательской деятельности в Словакии.

  • Снижение процентов налога с дохода для юридических лиц до 22%.

После повышения налогов с прибыли с 19% до 23% от 2013 года Национальный Совет Словацкой республики одобрил понижение налогов с прибыли юридических лиц с 1.1.2014 до 22%

  • Введение налоговой лицензии (минимальный налог с прибыли юридических лиц).

Это нововведение коснется только юридических лиц, в то время частники и другие частные предприниматели эту лицензию платить не будут. Налоговая лицензия это минимальная величина налогов, которую будут платить за каждый налоговый период. Если налогоплательщик рассчитает налоговую обязанность ниже чем величина налоговой лицензии или налогоплательщик покажет за этот период налоговые потери, будет платить налог в минимальной величине 480 евро, или 960 евро. Некоторые налогоплательщики (торговые компании) от оплаты налоговой лицензии будут освобождены (например общественная торговая компания, бесприбыльная организация).

Налоговую лицензию не будут платить за первый налоговый период и ново-открытые компании. Этот налоговый период может быть меньше чем 1 год (12 месяцев). За налоговый период меньший 12 месяцев после каждого календарного месяца величина налоговой лицензии будет равномерно уменьшаться относительно счету месяцев налогового периода. Сниженную налоговую лицензию на 50% будут платить налогоплательщики, которые в налоговом периоде будут трудоустраивать около 20% работников с ограниченными возможностями.

  • Выкуп налоговых убытков будет возможно максимально 4 года и равномерно

Размер отчисления налоговых убытков не будет определять предприниматель (налогоплательщик) сам благодаря своему решению, но налоговые убытки будут выкупаться равномерно в размере одной четверти уже сразу от следующего налогового периода. Если достигнутая основа налога будет выше одной четверти налоговых потерь, т. е. максимальная возможная величина применительно налоговых убытков на один налоговый период, предприниматель заплатит налоги с доходов (в тоже время когда мог бы заплатить большую часть налоговых убытков). Если достигнутая основа налога будет меньше, истекает возможность компенсировать избыточную часть налогового убытка, но в будущем эта часть может быть покрыта, а налог на убыток будет повышен. Существующие законные возможности оптимизированы и ограничиваются мерами налоговой основы и налоговыми обязанностями.

  • Просроченные неоплаченные обязательства или их части будут облагаться налогом непрерывно

До конца года обязаны заплатить, что неисполненные обязательства одноразово до включения в основу налога (увеличивается основа налога) впредь после истечения 36 месяцев от периода оплаты. С действиями от 2014 года будет основа налога о неисполненных обязательствах наращиваются непрерывно, так применяется этот принцип в случаях невзысканных долгов, которые основу налога постепенно снизили (речь идет о другой стороне договорных отношений у поставщика). Неоплаченные обязанности будут по новому включаться в основу налога в зависимости от периода, которые истекли после погашения обязательств, а именно:

- период погашения больше 360 дней, повышение основы налога должно представляться в итоге не менее 20% номинальной стоимости обязательств или его части;
- период погашения больше 720 дней, повышение основы налога должно представляться в итоге не менее 50% номинальной стоимости обязательств или его части;
- период погашения больше 1080 дней, повышение основы налога должно представляться в итоге не менее 100% номинальной стоимости обязательств или его части.

Этим способом налогоплательщик будет получать нагрузку постепенно, чем будут налоговые доходы с точки зрения национального бюджета протекать постепенно. После оплаты обязательств всегда можно будет снизить налоговую основу.


Если вам понравилась статья и вы нашли ее полезной, вы всегда можете рассказать о ней друзьям, кликнув по любой иконке социальной сети, в которой вы зарегистрированы:

Все тексты, изображения, знаки, сведения и другая информация подчиняются словацкому закону № 618/2003 об авторском праве и смежных правах (Авторский закон). Использование текстов, изображений, знаков, сведений и другой информации возможно только с письменного согласия.

Возврат к списку

Добрый день, мы Вам перезвоним в течение 20 минут!
Спасибо за обращение!

Мы свяжемся с вами в рабочее время

Спасибо за обращение!
Скоро мы с Вами свяжемся!